Étape 1 : Ouvrez Dreamstage

Rendez-vous sur la page d’accueil de Dreamstage grâce à votre navigateur préféré.

Étape 2 : Créez un compte

En haut à droite (ou à gauche, cela dépend du navigateur) de la page d’accueil, cliquez sur l’icône représentant le profil.

Le lien « Se connecter » vous dirigera vers une page dédiée à la connexion à un compte déjà existant. En-dessous du champ des identifiants, vous trouverez un lien permettant d’accéder à la page « Créer un compte ».

Vous devrez vous inscrire en utilisant votre adresse électronique.

Pour vous inscrire, il vous faudra créer un mot de passe correspond aux exigences habituelles de sécurité :

• Le mot de passe doit contenir au moins une lettre majuscule.
  • Le mot de passe doit contenir au moins un chiffre.
  • Le mot de passe doit être constitué d’au moins 8 caractères.

Nous ne demandons pas de confirmer une deuxième fois le mot de passe, donc veillez à le conserver avec soin !

Étape 3 : Confirmez les informations enregistrées sur votre profil

Vous êtes à présent inscrit et pouvez ouvrir, sur votre profil, la même page que vous avez auparavant utilisée pour accéder à la page « Se connecter ». Vous avez maintenant la possibilité de modifier vos informations personnelles, changer le mot de passe, ajouter une carte utilisable pour le paiement et passer en revue tous vos tickets.

À côté de ces informations essentielles, vous verrez un champ concernant les fuseaux horaires. Beaucoup de nos concerts se déroulent dans des fuseaux horaires différents : nous vous conseillons donc de revérifier que le fuseau horaire indiqué est bien le vôtre.

Étape 4 : Ajoutez une carte de paiement

Lorsque vous serez prêts à acheter des tickets, vous devrez enregistrer un mode de paiement sur votre profil, afin de pouvoir plus tard finaliser votre commande. Vous pouvez ajouter une carte en cliquant sur l’onglet « Paiement ». Si vous n’enregistrez pas de carte à l’avance, nous vous indiquerons à la fin de l’achat d’en ajouter une.

Sélectionnez « Ajouter une carte de crédit »

Restituez les informations suivantes :

• Votre nom (tel qu’il apparaît sur la carte)
  • Votre numéro de carte à 16 chiffres (ne vous inquiétez pas du format, notre site s’en occupe automatiquement !)
  • La date d’expiration en format MM/YY
  • Le cryptogramme à 3 chiffres
  • Votre code postal à 5 chiffres (il doit correspondre à celui de l’adresse de facturation pour la carte de crédit)

Sélectionnez « Ajouter la carte »

Une fois la carte validée, elle apparaîtra dans vos informations personnelles sur votre profil.

Étape 5 : Parcourez la liste de nos spectacles, dénichez ceux qui vous plaisent !

Retournez à la page d’accueil de DREAMSTAGE.

Vous pouvez y retourner en cliquant sur « Retour » dans votre navigateur ou en cliquant sur le logo DREAMSTAGE en haut de l'écran.

Nous rangeons nos concerts par genre. Cliquez sur un genre afin d’ouvrir notre colonne d’affiches événementielles, et utilisez les flèches ou glissez de gauche à droite pour feuilleter à travers les spectacles à venir.

Si vous trouvez un événement qui vous intéresse, cliquez sur son affiche pour vous rendre sur la page d’accueil dédiée à cet événement. Vous y trouverez des détails supplémentaires, comme le lieu, la date, une courte description de l’événement, la biographie des artistes ainsi que le prix des tickets. Lorsque vous êtes décidé à acheter un ticket, retournez sur cette page. Si vous avez acheté un ticket, vous remarquerez que l’onglet « Acheter un ticket » s’intitule à présent « Déjà réservé ! »

Étape 6 : Réservez un siège

Après avoir sélectionné un concert en cliquant sur son affiche, vous serez dirigés vers sa page.

Lorsque vous êtes prêts à acheter votre ticket, cliquez sur « Acheter un ticket ».

Le prix que vous verrez apparaître est le prix définitif. Pas de taxes ni d’autres frais (seulement les frais de service) !

Confirmez que vous avez ajouté la bonne carte de paiement et cliquez sur « Payer avec une carte de crédit » une fois que vous avez confirmé les autres détails. Vous avez également la possibilité d’effectuer votre achat avec PayPal, ce qui vous sera proposé sur la même page.

Si vous avez reçu un code pour un ticket gratuit, suivez le lien « Ticket remboursé » et entrez votre code afin de pouvoir utiliser ce ticket.

Étape 7 : Vous êtes prêts !

Vous recevrez des informations sur le lieu et la date du spectacle, ainsi que nos conseils de visionnage, sur votre écran après l’achat.

Un courriel de confirmation contenant des informations sur le spectacle et un reçu seront envoyés à l’adresse associée à votre profil.